高德娱乐总代理

南京云锦织造技艺

 南京云锦是中国传统的丝制工艺品,有“寸锦寸金”之称,因其色泽光丽灿烂,美如天上云霞而得名,其用料考究,织造精细、图案精美、锦纹绚丽、格调高雅。在古代丝织物中“锦”是代表最高技术水平的织物,而南京云锦则集历代织绵工艺艺术之大成,列中国四大名锦之首。南京云锦


南京云锦木机妆花手工织造技艺作为中国古老的织锦技艺最高水平的代表,于2006年列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年8月《地理标志产品云锦》国家标准在南京通过国家级专家评审,同年9月成功入选联合国《人类非物质文化遗产代表作名录》。

此次名城会更是使南京云锦走出国门,惊艳世界。其不仅在开幕式的云锦时尚秀中大放异彩,在随后的市长论坛中,来自全世界的各位市长也都身着特制的云锦,令人印象深刻。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。